Какие цветы подарить женщинам. Часть 2.

Какие цветы подарить женщинам. Часть 2.

 

Супруге или возлюбленной

Букет из роз от красного до темно-бордового цвета — классический подарок, он может быть большим и даже очень большим по размеру.

Идеальный вариант — это специальный букет, который флорист составит по вашему описанию с учетом всех черт любимой женщины: цвета ее глаз, волос, роста, возраста и личных предпочтений, касающихся цветов.

Цветы на День святого Валентина (14 февраля)

Букеты с красными цветами

Цветы на 8 марта

сирень, особенно белая

левкои

ландыши

нарциссы

гиацинты

анемоны

ранункулусы

калина «Бульдонеж»

вся палитра тюльпанов

орхидеи

 

Формула букета для любимой выглядит примерно так: круглый, небольшого размера букет высотой до 40 см в модных красно-оранжево-желтых тонах.

Букет для мамы

Это должны быть ее любимые цветы: и сирень, и анютины глазки, и фиолетовые ирисы, которые она усердно вышивала на уроках домоводства в школе. Вспомните мамины рассказы о детстве, юности, давние семейные традиции.

Букет родственницам — бабушке, тетушке, сестре

Для маленькой девочки и подростка первыми цветами могут стать маленький букет фиалок, мелких розовых гвоздик и кустовых роз, перевязанных шелковой лентой в тон.

Юной девушке подойдет небольшого размера букет из цветов светлых оттенков с нераскрывшимися бутонами, например белые, кремовые, розовые и светло-пестрые розы, лилии, кустовые гвоздики и т. д.

Молодым женщинам подходят букеты самого разного размера, составленные из раскрывшихся цветов розовых и пестрых оттенков, — такие букеты считаются универсальными.

Женщинам зрелого возраста не принято дарить маленькие девичьи букеты, составленные, например, из ландышей, фиалок, а также белые цветы — лилии, каллы, хризантемы и т. д. (если только нет специальных пожеланий и предпочтений). Красно-оранжевые лилии, тюльпаны и пестрые розы подойдут им гораздо больше.

Комнатные растения также могут выступить в роли подарка. Более того, кто-то наверняка мечтает о нарциссе, крокусе или гиацинте в горшке. Подарить такой цветок можно даже в луковице, чтобы можно было прожить вместе с ним весь процесс роста и расцвета.

 

Букет для «звезды» — театральной актрисы, певицы

Может иметь самую невероятную форму и составляться как из редких и дорогих цветов, вроде орхидей, так и из скромных полевых. Неплохо, если учитывается амплуа актрисы или жанр, в котором она выступает. Например, оперной певице больше подойдут экзотические цветы или классический букет, а исполнительнице народных песен — композиция из полевых цветов.

Орхидеи, безусловно, классика жанра для артистических букетов. Но нужно помнить, что в букетах важна сезонность. В конце зимы и весной хочется уже не роз, а весенних цветов. Роль скромных полевых цветов весной могут с успехом выполнить напоминающие ромашки матрикарии, а также альстро-мерии и анемоны.

 

Букет для женщины—официального лица, общественного деятеля, депутата

Должен быть нейтральным, неярким, светлых оттенков и среднего размера, без запаха. Это могут быть нежно-пестрые композиции пастельных тонов (розового, светло-желтого и пр.).

 

Для деловой женщины в служебной обстановке

Небольшой элегантный букет, неправильной формы с четкими линиями, которые подчеркивают красоту и уравновешивают цвета растений.

герберы

альстромерии

дельфиниум

малюцелла

неяркие тюльпаны

стрелиции и антуриум.